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Alimentation, Tourisme & Commerce

L’alimentation dans la restauration collective publique

Mis à jour le 23 septembre 2019

opérations concernées

Mettre en œuvre une alimentation de qualité pour respecter, et dépasser, les obligations posées par la loi EGALIM, parmi lesquelles : 50% de produits respectueux de l’environnement ou sous signe de qualité, dont 20% de bio minimum d’ici 2022.

etape du projet niveau d'intervention ou description des interventions Intervention Gratuite Intervention Payante
Conseil
  • Contact téléphonique, mail
  • Informations sur le cadre réglementaire, les enjeux et les outils existants
Accompagnement à la maîtrise d'ouvrage de 1er niveau
  • Accompagnement à la définition des besoins et orientation vers les acteurs/interlocuteurs adaptés
  • Mise à disposition d’outils
Assistance à la maitrise d'ouvrage (AMO)
  • * Diagnostic: état des lieux des pratiques de restauration existantes, définition des besoins, objectifs et propositions d’actions

Accompagnement individualisé sur les volets suivants :

    • * Approvisionnement : analyse des pratiques, appui à la rédaction de cahier des charges…
    • * Formation des cuisiniers
    • * Sensibilisation des convives
    • * Lutte contre le gaspillage alimentaire
    • * Communication

* sous réserve d’une candidature et sélection dans le cadre de l’Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI)  » Pour une alimentation durable et de qualité dans la restauration collective publique ».

les bénéficiaires

  • Communes
  • EPCI
  • Tout établissement public proposant un service de restauration collective

les coordonnées

Département de la Drôme

Direction Economie Emploi Insertion

04 81 66 88 34/ mluce@ladrome.fr

www.ladrome.fr

 

Aide financière

Vous recherchez un financement pour votre projet, consultez le règlement des aides départementales et les appels à projets en cours pour des financements publics ou privés.

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