imprimer

Accueil > Alimentation, Tourisme & Commerce > Commerce > Mesurer la faisabilité d’un projet de création ou de développement d’une activité commerciale

Alimentation, Tourisme & Commerce

Mesurer la faisabilité d’un projet de création ou de développement d’une activité commerciale

Mis à jour le 10 septembre 2019

opérations concernées

La création ou le développement de projets commerciaux de type commerce, café, hôtel, camping, multiservices, alimentation.

etape du projet niveau d'intervention ou description des interventions Intervention Gratuite Intervention Payante
Conseil
  • Contact téléphonique ou mail
  • Echange avec la collectivité pour :
    – affiner les attentes de la collectivité par rapport au projet et visite terrain le cas échéant
    – identifier les principales contraintes du projet
    – préciser les modalités d’intervention possibles
Accompagnement à la Maîtrise d’ouvrage de 1er niveau

Élaboration d’une offre d’intervention dont l’objectif est de fournir à la collectivité les informations pragmatiques quant à la faisabilité du projet pour une prise de décision objective.

Assistance à la Maîtrise d’ouvrage (AMO)

Après validation de la proposition d’intervention par la collectivité :

  • Réalisation de l’étude de faisabilité dans les conditions définies dans l’offre d’intervention
  • Présentation des résultats de l’étude à la collectivité locale
  • Remise d’un rapport écrit

les bénéficiaires

  • EPCI
  • Communes

notre partenaire

Partenaire

les coordonnées

Chambre de Commerce et d’Industrie de la Drôme
Projet TPE Commerce Tourisme
04 75 75 70 34 • commerce-tourisme@drome.cci.fr
www.cci.drome.fr

Aide financière

Vous recherchez un financement pour votre projet, consultez le règlement des aides départementales et les appels à projets en cours pour des financements publics ou privés.

découvrir